Pengaruh Work Life Balance, Kepuasan Kerja, Dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Maswindo Bumi Mas Cabang Tulangan - Safinska, Syawala Putri; Sumartik, Sumartik; Febriansah, Rizky Eka (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mengetahui seberapa berpengaruh work life balance, kepuasan kerja, dan efikasi diri terhadap kinerja karyawan pada PT Maswindo Bumi Mas Cabang Tulangan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang terlibat dalam proyek pembangunan masjid AlHidayah yang berjumlah total 42 karyawan. Jumlah sampel diperoleh sebanyak 42 responden, adapun teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah yang digunakan pada penelitian ini adalah observasi dan kuisioner yang diukur menggunakan skala likert. Sedangkan pengujian data dilakukan dengan uji validitas, uji reabilitas, dan uji asumsi klasik. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t atau parsial, uji F, dan uji koefisien determinasi. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan aplikasi software Statistical Product an Service Solution (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan uji parsial variabel work life balance (X1) diperoleh t hitung > t tabel yaitu sebesar 5,731 > 2,022 dengan probabilitas signifikansi 0,000 < a 0,05. Uji parsial variabel kepuasan kerja (X2) diperoleh t hitung > t tabel yaitu sebesar 6,299 > 2,022 dengan probabilitas signifikansi 0,000 < a 0,05. Uji parsial efikasi diri (X3) diperoleh t hitung > t tabel yaitu sebesar 7,944 > 2,022 dengan probabilitas signifikansi 0,000 < a 0,05. Artinya secara parsial work life balance, kepuasan kerja, dan efikasi diri masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil uji simultan didapatkan f hitung > f tabel sebesar 20,767 > 2,85 dengan nilai signifikansi 0,000 < a 0,05 artinya work life balance, kepuasan kerja, dan efikasi diri secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Maswindo Bumi Mas Cabang Tulangan.