Analisis Kinerja Keuangan Pada PT Champion Pacific Indonesia Tbk. Sebelum Dan Pada Saat Covid-19 Periode 2016-2020 - Noor Amelia (Jurnal Trial Balance, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan pada PT Champion Pacific Indonesia Tbk periode 2016-2020 menggunakan perhitungan rasio keuangan yang meliputi rasio likuiditas, rasio profitabilitas dan rasio solvabilitas. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Teknik tempat penelitian observasi, dokumentasi dan kepustakaan. Subjek penelitian ini yaitu laporan keuangan PT Champion Pacific Indonesia Tbk periode 2016-2020 yang diambil dari website resmi www.idx.com. Hasil penelitian menunjukkan pertama dilihat dari rasio likuiditas, kinerja keuangan PT Champion Pacific Indonesia Tbk periode 2016-2020 menunjukkan perusahaan mampu membayar hutang tepat waktu. Kedua, dilihat dari profitabilitasnya menunjukkan keadaan yang belum efektif karena berada dibawah standar industri disebabkan rendahnya laba bersih.dan ketiga yaitu dari solvabilitas pada PT Champion Pacific Indonesia Tbk periode 2016-2020 dalam keadaan solvable, karena nilai hutang lebih sedikit dari nilai modal sendiri.