Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Manajemen Transportasi Udara: Teknologi Informasi, Infrastruktur dan Kompetensi Sumber Daya Manusia - Ali, Hapzi; Susanto, Primadi Candra; Saputra, Farhan (Jurnal Siber Transportasi dan Logistik, 2024)
Faktor-faktor yang mempengaruhi manajemen transportasi udara: teknologi informasi, infrastruktur dan kompetensi sumber daya manusia merupakan artikel ilmiah literature review. Tujuan dari penulisan artikel ini yaitu guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang nantinya dapat digunakan untuk riset selanjutnya di dalam lingkup ilmu manajemen transportasi udara dan ilmu manajemen. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif. Data diperoleh dari penelitian-penelitian terdahulu yang relevan dengan penelitian ini dan bersumber dari media online akademik seperti publish or perish, google scholar, garba rujukan digital dan sinta jurnal. Hasil dari artikel ini yaitu: 1) Teknologi informasi berpengaruh terhadap manajemen transportasi udara; 2) Infrastruktur berpengaruh terhadap manajemen transportasi udara; dan 3) Kompetensi Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap manajemen transportasi udara