Analisis Biaya Logistik, Jarak Antar Pulau dan Infrastruktur Transportasi Terhadap Jumlah Barang yang Diangkut Antar Pulau - Syahraul, Muhammad; Primadi, Andri; Tohir, Muhammad (Jurnal Siber Transportasi dan Logistik, 2024)
Pengaruh biaya logistik, jarak antar pulau dan infrastruktur transportasi terhadap jumlah barang yang diangkut antar pulau adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup logistik. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen yang akan digunakan pada riset berikutnya. Objek riset pada pustaka media online, Google Scholar, Semantic Scholar, Elsevier, Zotero dan media jurnal online lainnya. Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan journal ilmiah. Analisis pendekatan deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) biaya logistik berpengaruh terhadap jumlah barang yang diangkut antar pulau; 2) jarak antar pulau berpengaruh terhadap jumlah barang yang diangkut antar pulau; dan 3) infrastruktur transportasi berpengaruh terhadap jumlah barang yang diangkut antar pulau.