Sistem Informasi Jadwal Mengajar Berbasis Web Pada TPQ Al Ikhlas Ampenan - Mahayadi; Muhammad Ikbal; Lalu Darmawan Bakti (Explore, 2017)
Pengelolaan data yang baik akan sangat membantu dalam penyelesaian suatu pekerjaan,Website merupakan salah satu media yang digunakan untuk membangun atau mendesain sebuahaplikasi. Belum efektifnya sistem penyusunan jadwal mengajar di TPQ Al Ikhlas Ampenan karena sistemmanual yang digunakan menjadi alasan dilakukannya penelitian ini. Penelitian ini menghasilkan sebuahsistem informasi yaitu sistem informasi jadwal mengajar berbasis web pada TPQ Al Ikhlas Ampenandengan metode pengembangan sistem yaitu Waterfall. Sistem Informasi jadwal mengajar ini dibuatdengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Perancangan sistem dibuatdengan flowchart sistem dan Entity Relationship Diagram (ERD). Sistem informasi jadwal mengajar padaTPQ Al Ikhlas Ampenan berbasis web diharapkan yang dapat memberikan kemudahan bagi admin dalammengelola data jadwal mengajar. Dengan adanya sistem informasi ini juga santri dan guru dapat melihatjadwal mengajar melalui website.