RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN NILAI RAPORT - Zaenudin; Kurniawan Fajri; Ahmad Syauqi (Explore, 2017)
Seseorang yang menguasai tekhnologi informasi, ia akan bisa bersaing di tengah persainganyang sedemikian ketat, dengan alasan inilah perhatian terhadap proses informasi menjadi sangatditekankan. Dalam inplementasi pada SMA Negeri 1 Sakra terdapat beberapa kendala di antaranyadalam pelaksanaan kegiatan pembelajaran. Berdasarkan observasi yang dilakukan proses pengolahannilai raport yang telah menggunakan komputerisasi, namun karena masih menggunakan microsof excelharus membutuhkan waktu yang lama dan kurang efisien. Hal tersebut mengakibatkan prosespengolahan nilai raport sering terjadi kesalahan/error. Dari permasalahan tersebut maka penulismerancang dan membangun sebuah sistem informasi pengolahan nilai raport sehingga diharapkandapat mempermudah pihak sekolah dalam melakukan proses pengolahan nilai raport menggunakansistem informasi berbasis web. Dalam sistem yang dibuat nantinya diharapkan dapat mempermudahpihak sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Hasil dalam penelitian ini adalah membangunsebuah sistem informasi pengolahan nilai raport berbasis web yang mampu menoptimalkan prosespenilaian yang efisien dan akurat.