Implementasi Website Portal Sekolah Sebagai Media Promosi dan Penyampaian Informasi (Studi Kasus : SMAN 1 Praya Timur) - Baiq Nonik Ria Riska; Bahtiar Imran; Erfan Wahyudi; Hasan Basri (Explore, 2017)
Peranan teknologi informasi pada aktivitas manusia pada saat ini begitu besar. Teknologiinformasi telah menjadi fasilitator utama bagi perusahaan dan organisasi. Hal inilah yang memberikankemudahan bagi manusia untuk melakukan pekerjaan serta mendapatkan informasi dengan lebih cepat.Salah satu teknologi informasi yang berkembang saat ini adalah website atau lebih dikenal dengansebutan web, yang merupakan suatu koleksi dokumen elektronik pribadi atau perusahaan dalam serverweb yang digunakan untuk mengakses berbagai informasi. SMAN 1 Praya Timur belum memiliki websiteyang digunakan untuk menyebarkan informasi kepada masyarakat, sehingga keberadaan sekolah SMAN1 Praya Timur belum diketahui keberadaannya oleh masyarakat luas. Website portal ini dibangunmenggunakan bahasa permrograman PHP. Dengan adanya website portal ini dapat membantu pihaksekolah dalam melakukan promosi dan penyampaian informasi kepada masyarakat.