SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SISWA BARU BERBASIS WEB PADA MA. DARUL QUR’AN BENGKEL - Juhartini; Dwinita Arwidiyarti; Ramlan (Explore, 2017)
Teknologi informasi menjadi pilihan utama dalam menciptakan sistem informasi yang tangguh sekarang ini,sehingga mampu melahirkan keunggulan kompetitif dan menjadi strategi unggulan di tengah persaingan yangsemakin ketat sekarang ini. Penerimaan siswa baru adalah kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun baik dipendidikan tingkat dasar maupun pendidikan tingkat tinggi. Penerimaan siswa baru di MA Darul Qur’an Bengkelakan dilakukan melalui system informasi dimana data yang diolah terbatas pada data pendaftaran, data hasil seleksidan data siswa, aplikasi dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Aplikasi inimenghasilkan output untuk siswa yaitu formulir pendaftaran, kartu pendaftaran sedangkan output yang dihasilkanuntuk pihak sekolah yaitu data pendaftar dan data calon siswa yang diterima.