E-Marketplace Berbasis Web Untuk Pelayanan Jasa Pet Care Jakarta Timur - Anita Firdaus; Agnes Novita (Explore, 2021)
Saat ini informasi mengenai layanan jasa Pet Care, harga, dan fasilitas layanan hanya dapat diketahui secara konvensional sehingga menghabiskan banyak waktu untuk kunjungan ke satu persatu Pet Care. Pet Care kurang dapat mempromosikan informasi layanannya ke customer sehingga customer tidak dapat membandingkan harga dan pelayanan yang sesuai keinginan untuk mendapatkan penawaran Pet Care yang murah dan menarik dari satu tempat di wilayah Jakarta Timur. Tujuan dari penelitian ini adalah dengan membuat E-Marketplace berbasis web yang merupakan pasar virtual di mana penjual dan pembeli bertemu dalam melakukan berbagai jenis transaksi dan membantu pemilik hewan peliharaan dalam menemukan kebutuhan hewan peliharaan mereka berupa pelayanan hewan seperti salon hewan dan klinik hewan. Serta membantu Penyedia Layanan Pet Care agar dapat mempromosikan informasi layanannya ke customer sehingga customer dapat membandingkan harga dan pelayanan yang sesuai keinginan untuk mendapatkan penawaran Pet Care yang murah dan menarik dari satu tempat di wilayah Jakarta Timur.