PENERAPAN BUSINESS PROCESS MODELING NOTATION (BPMN) UNTUK MEMODELKAN SMART GOVERNMENT KELURAHAN DI KOTA PRABUMULIH - Fadilah Randy Putra; Yuhilza Hanum (Explore, 2021)
Kebutuhan Pemkot Prabumulih dalam pelayanan publik dirasa masih kurang, karena beberapa sistem adminstrasi masih berjalan secara manual dan tidak berbasis online. Maka untuk hal tersebut PT. AMMACUE IHALALS UMMATIN dan Pemerintah Kota Prabumulih bersinergi untuk membangun Sistem Informasi Smart Government, program ini merupakan komitmen Pemerintahan Kota Prabumulih dalam melakukan pelayanan publik. Pada tahapan ini, di fokuskan kepada sistem administrasi di kelurahan Prabumulih. Berdasarkan hal tersebut peneliti melakukan pemodelan bisnis proses, sesuai dengan Sistem Informasi yang sudah di bangun oleh PT. AMMACUE IHALALS UMMATIN. Pemodelan penelitian ini mengadopsi BPMN (Business Process Modeling Notation), sebagai pokok pembahasan. Penelitian ini menghasilkan model bisnis meliputi, model gambaran umum Smart Government, Business Process Modeling Notation, RACI Chart. Serta menggunakan ERD (Entity Relationship Diagram) dan Idef0 sebagai tambahan dokumentasi analisis bisnis, agar penelitian menjadi semakin komprehensif.