Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Stok Obat Pada Apotek Karya Husada - Haikal Wahyudi; Zaeniah Zaeniah; Salman Salman (Explore, 2021)
Apotek Karya Husada adalah salah satu apotek yang berada pada Lombok Timur Kecamatan Masbagik, pada apotek tersebut sistem pengolahan data untuk menangani data obat masuk, obat keluar, serta laporan masih menggunakan aplikasi perkantoran seperti Microsoft excel dan data transaksi penjualan serta pembelian masih menggunakan buku tanpa adanya sisteminformasi yang terintegrasi. Hal ini akan menyulitkan ketika ingin melakukan pengecekan terhadap obat yang akan kadaluwarsa maupun pengecekan stok obat secara langsung dikarenakan banyaknya jenis obat yang ada dan rentan terjadi kesalahan serta kesulitan pada saat proses pembuatan laporan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat Sistem yang bisa digunakan untuk mecatat data penjualan obat, pencatatan stok obat, dan untuk mempermudah pembuatan laporan. Dengan adanya Sistem Informasi Pengelolaan Stok Obat Pada Apotek ini, mampu mengatasi masalah pengolahan data dan mempercepat proses kerja dan meningkatkan keakuratan dalam pengolahan stok obat.