Perancangan Sistem Informasi dan Pengelolaan Pendaftaran Peserta Didik Baru SD Negeri 013 Tanjungpinang Barat - vita; rovy; Farel; Fiqri; Hardi (Explore, 2024)
Sistem Informasi Sekolah dan Pendaftaran Ulang Peserta Didik Baru di SDN 013 Tanjungpinang Barat merupakan inovasi yang strategis dalam menghadapi tantangan pengelolaan data sekolah dan proses pendaftaran ulang yang masih mengandalkan metode manual. Dengan memanfaatkan teknologi informasi, sistem ini bertujuan meningkatkan efisiensi operasional, akurasi data, dan memberikan pengalaman pendidikan yang lebih baik kepada peserta didik dan orang tua. Proses pendaftaran ulang yang saat ini kompleks dan memakan waktu akan diubah menjadi lebih efisien dan transparan. Melalui visibilitas yang ditingkatkan terhadap jadwal, kurikulum, dan perkembangan akademik, sistem ini tidak hanya memenuhi tuntutan peserta didik dan orang tua di era digital, tetapi juga memastikan ketaatan terhadap regulasi pendidikan. Dengan implementasi sistem ini, SDN 013 Tanjungpinang Barat berkomitmen untuk meningkatkan standar layanan pendidikan, mengoptimalkan pengalaman belajar peserta didik, dan menjawab secara efektif berbagai tantangan dalam lingkup pendidikan.