Sistem Informasi Pengelolaan Coffee Shop Di Kama Coffee & Co. Jakarta - Andiani; Dirga Nugrah Putra (Explore, 2022)
Kama Coffee & Co. Jakarta adalah sebuah kedai kopi yang bergerak dalam bidang penjualan minuman dan makanan ringan. Pendataan stok barang serta absensi karyawan masih dilakukan secara konvensional. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi agar mempermudah karyawan dalam bekerja, serta mengurangi adanya manipulasi data ketika karyawan melakukan absensi. Perancangan dan pembuatan sistem informasi ini menggunakan metodologi Waterfall, juga Teknik pengumpulan data meliputi observasi, dan studi literatur juga dengan menggunakan program aplikasi CodeIgniter 4 dan MySQL sebagai pengelolaan database. Maka dari hasil penelitian tersebut penulis membangun sebuah sistem informasi pengelolaan coffee shop yang dapat mengelola data stok barang, absensi karyawan, pendataan serta penulisan menu dan resep, juga laporan finalisasi pemasukan dan pengeluaran keuangan. Sehingga dengan dibuatnya sistem informasi ini dapat digunakan dalam mengelola coffee shop seperti pengelolaan data stok, absensi karyawan yang lebih akurat, pencatatan menu serta resep yang dapat dilihat dan diingat semua karyawan, serta membantu peningkatan pelayanan dalam hal internal. Hasil dari pembangunan Sistem Informasi Pengelolaan Coffee Shop di Kama Coffee & Co. Jakarta menyediakan fitur yang bermanfaat.