Sistem Penjualan dan Pembelian pada Toko Dehar Fishing Berbasis Web - Mila Febriana Megawati; Onny Marleen (Explore, 2022)
Toko Dehar Fishing merupakan sebuah usaha yang menjual alat-alat mancing, umpan mancing, dan menjual makanan hewan, seperti ayam, kucing, dan burung. Kegiatan transaksi penjualan dan pembelian pada Toko Dehar Fishing dalam sehari-hari masih menggunakan cara manual, seperti mencatat transaksi penjualan dan pembelian di kertas atau di buku, sehingga memungkinkan terjadi data tercecer dan pencarian data yang lama. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dibuat sistem komputerisasi. Sistem yang baru tersebut menggunakan metode Software Development Life Cycle (SDLC) dengan tahapannya yang terdiri dari perencanaan, analisis, perancangan, implementasi, dan uji coba. Perancangan sistemnya menggunakan Unified Modelling Language (UML) dan diagram yang dipakai menggunakan use case diagram, activity diagram, class diagram, serta terdapat struktur navigasi, menggunakan Framework Laravel, serta bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai basis datanya. Hasilnya berupa website untuk membantu sistem penjualan dan pembelian pada Toko Dehar Fishing.