Pengaruh Transfer Pricing, Intangible Assets, Dan Multinationality Terhadap Pemanfaatan Suaka Pajak (Tax Haven) - Wijaya, Prisca Adelia; Chen, Ming (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh transfer pricing, intangible assets¸ dan multinationality terhadap pemanfaatan tax haven yang dilakukan oleh perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode penelitian 2016-2019. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Jumlah sampel yang memenuhi kriteria adalah sebanyak 131 sampel. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa transfer pricing berpengaruh negatif terhadap pemanfaatan tax haven, sedangkan intangible assets dan multinationality tidak berpegaruh terhadap pemanfaatan tax haven