Pengaruh Dewan Komisaris, Dewan Direksi, Komite Audit, Dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Kinerja Keuangan - Febrina, Viola; Sri, Dewi (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dewan Komisaris, Dewan Direksi, Komite Audit, dan Kepemilikan Manajerial Terhadap Kinerja Keuangan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indoneisa (BEI). Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 63 sampel yang terdiri dari 21 perusahaan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Dewan Komisaris dan Komite Audit berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Sedangkan Dewan Direksi dan Kepemilikan Manajerial tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.