PENGARUH ARUS KAS DAN LABA TERHADAP FINANCIAL DISTRESS PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOODS DI MASA PANDEMI COVID-19 - Wijaya, Melina; Lesmana, Desy (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas dan laba terhadap kondisi financial distress dimasa pandemi covid-19 dengan berfokus pada perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan periode penelitian pada tahun 2020. Data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 52 perusahaan dengan total 63 sampel. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa arus kas dan laba tidak berpengaruh terhadap financial distress dimasa pandemi covid-19.