Pengaruh Sistem, Keadilan, Dan Sanksi Perpajakan Terhadap Persepsi Etis Wajib Pajak Orang Pribadi Mengenai Tax Evasion - Natasya, Natasya; Gunawan , Andrew (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem, keadilan, dan sanksiperpajakan terhadap persepsi etis wajib pajak orang pribadi mengenai tax evasion.Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi dikota Palembang. Metode pengambilan sampel yang digunakan dengan purposivesampling dan memperoleh sebanyak 91 sampel. Teknik analisis data penelitian inimenggunakan analisis regresi linear beganda. Hasil dari penelitian menunjukkanbahwa Sistem dan Sanksi berpengaruh positif terhadap Persepsi Etis Wajib PajakOrang Pribadi Mengenai Tax Evasion , sedangkan Keadilan Pajak berpengaruhnegatif terhadap Persepsi Etis Wajib Pajak Orang Pribadi Mengenai Tax Evasion.