Pengaruh Persepsi Kemudahan Dan Persepsi Keamanan Terhadap Cashless Society - Lukito, Sherina; Khairunnisa, Khairunnisa (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2022)
Penelitian ini adalah pengujian hipotesis yang bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh persepsi kemudahan dan persepsi keamanan terhadap cashless society. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Palembang yang berusia produktif. Peneliti memperoleh data dengan cara menyebarkan kuesioner. Sampel ditentukan dengan metode rumus Slovin yang memperoleh minimal 100 data sampel. Variabel independen dalam penelitian ini adalah persepsi kemudahan dan persepsi keamanan. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah cashless society. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa persepsi kemudahan dan persepsi keamanan memiliki pengaruh terhadap cashless society.