Pengaruh Work-Life Balance Terhadap Stres Kerja Pada Akuntan Pendidik Di Kota Palembang - Febriana, Stefhani; Piscesta, Felicia; Putranto, Yohanes Andri (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menguji secara empiris apakah Work-Life Balance berpengaruh terhadap Stres Kerja pada Akuntan Pendidik di Kota Palembang. Behavior-Constraint Theory digunakan dalam pengembangan hipotesis. Populasi penelitian adalah akuntan pendidik di kota Palembang. Sampel yang dipilih adalah akuntan pendidikan yang pengajar tetap di lembaga pendidikan di Palembang, memiliki pengalaman menjadi akuntan pendidik minimal dua tahun, dan bekerja 5-7 hari dalam seminggu. Pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis regresi sederhana. Analisis data terhadap 89 sampel penelitian diperolah hasil bahwa Work-Life Balance berpengaruh negatif terhadap Stres Kerja.