Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Leverage, Ukuran Perusahaan, Dan Ukuran Dewan Komisaris Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) - Samosir, Efansius Mario; Panjaitan, Delfi (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, Leverage, Ukuran perusahaan, dan Ukuran Dewan Komisaris Terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. Populasi penelitian ini adalah seluruh perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2018–2021. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa variabel Profitabilitas, Likuiditas, dan Leverage tidak berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility. sedangkan Ukuran Perusahaan dan Ukuran Dewan Komisaris berpengaruh terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility.