Pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Dan Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Roda Dua Di Kota Palembang - Lim, Veren Francisca; Febriany, Novita (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan wajib pajak, dan modernisasi sistem administrasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor roda dua di Kota Palembang. Data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh wajib pajak kendaraan bermotor roda dua yang ada di Kota Palembang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan snowball sampling dan diperoleh 100 sampel. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan wajib pajak positif terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor roda dua di Kota Palembang, sedangkan modernisasi sistem administrasi perpajakan tidak berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor roda dua di Kota Palembang.