Pengaruh Akuntansi Pertanggungjawaban Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Manajerial Pada Hotel Reddoorz Di Kota Palembang - Agustine, Rara; Sri, Dewi (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh akuntansi pertanggungjawaban dan motivasi kerja. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori kontigensi. Populasi dalam penelitian ini adalah Manajer Hotel yang ada di Hotel RedDoorz Palembang, dengan jumlah hotel sebanyak 36 hotel yang terdaftar di Aplikasi RedDoorz. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya motivasi kerja yang secara signifikan berpengaruh positif terhadap kinerja manajerial, sedangkan akuntansi pertanggungjawaban tidak berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja manajerial.