Pengaruh Board Diversity Terhadap Sustainability Report Disclosure - Aprilya , Clara Desky; Kesaulya, Feby Astrid (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh board diversity dalam hal ini gender diversity, nationality diversity, dan educational diversity terhadap sustainability report disclosure pada perusahaan sektor basic materials yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Metode pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu purposive sampling. Berdasarkan kriteria- kriteria yang telah ditetapkan, total sampel pada penelitian ini sebanyak 123 data. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linier berganda dengan bantuan Statistical Program for Social Science (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa gender diversity dan nationalty diversity tidak berpengaruh terhadap sustainability report disclosure, tetapi untuk educational diversity berpengaruh positif terhadap sustainability report disclosure.