PENGARUH PERGANTIAN MANAJEMEN, OPINI AUDIT, PERSENTASE PERUBAHAN ROA, DAN FINANCIAL DISTRESS TERHADAP AUDITOR SWITCHING SECARA VOLUNTARY - Viola, Deska; Sri, Dewi (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pergantian manajemen, opini audit, persentase perubahan ROA, dan financial distress terhadap auditor switching secara voluntary yang dilakukan oleh perusahaan yang masuk dalam daftar Indeks LQ45 di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling. Jumlah sampel yang memenuhi kriteria adalah sebanyak 35 sampel. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pergantian manajemen, opini audit, persentase perubahan ROA, dan financial distress tidak berpengaruh terhadap auditor switching secara voluntary.