Pengaruh Ceo Narsisme Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Yang Terdaftar Dalam Subsektor Food And Beverage - Witanto, Melisa; Khairunnisa, Khairunnisa (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh CEO narsisme dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan yang berfokus pada perusahaan yang terdaftar di BEI subsektor food and beverage periode penelitian 2019-2021. Data yang digunakan merupakan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di BEI subsektor FnB. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dan diperoleh 49 perusahaan yang sesuai dengan kriteria sehingga terdapat 147 total sampel. Pengujian hipotesis dengan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa CEO narsisme dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perusahaan.