Pengaruh Tata Kelola Perbankan Terhadap Kinerja Keuangannya Pada Saat Pandemi - Sri, Dewi (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2023)
Pandemi Corona telah melumpuhkan perekonomian berbagai negara di dunia. Banyak larangan tidak melakukan kegiatan umum di luar rumah dan berbagai kecemasan akibat ketakutan akan bahayanya penyakit itu. Kelumpuhan aktifitas ekonomi berdampak pada sektor perbankan. Rendahnya perputaran uang menyebabkan rendahnya kinerja keuangan pada sektor ini pula. Dalam penelitian ini akan dilakukan penelitian terhadap pengaruh tata Kelola yang dilakukan di sektor perbankan terhadap kinerja keuangannya pada masa pandemik. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa tata kelola baik yang dilakukan oleh Komite Independen, Komite audit, maupun komite independent sangat mempengaruhi kinerja keuangan sektor perbankan di Indonesia pada masa pandemic korona