Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Keuangan UMKM Kuliner di Palembang - Kho , Marfinna; Sri , Dewi (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2023)
Penelitian ini dilakukan pada UMKM Kuliner. Jenis penelitian yang digunakan adalah model penelitian pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data yang berupa angka.Sampel yang digunakan sebanyak 50 responden dengan menyebarkan kuisioner atau daftar pernyataan. Pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi berganda. Dari hasil uji F menunjukan adanya pengaruh positif dan signifikan antara variable motivasi terhadap kinerja. Dalam hal ini bentuk hubungannya searah (positif) yang berarti jika variabel motivasi meningkat maka kinerja najaerial juga akan meningkat. Untuk uji t terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi terhadap kinerja, motivasi terhadap kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan.