Pengaruh Financial Awareness Dan Love Of Money Terhadap Pengelolaan Keuangan Generasi Z - Fransiska, Helen; Sri, Dewi (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh financial awareness dan love of money terhadap pengelolaan keuangan generasi Z. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan jenis data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah generasi Z di Kota Palembang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan menyebarkan kuesioner dan diperoleh 104 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis statistik deskriptif, pengujian instrumen penelitian, pengujian asumsi klasik, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial awareness dan love of money berpengaruh terhadap pengelolaan keuangan generasi Z.