Pengaruh Penggunaan Informasi Akuntansi Dan Komitmen Kerja Terhadap Keberhasilan Wirausaha - Sri, Dewi; Simanjuntak, Anggi Margomgom Gloria (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2023)
Wirausaha merupakan tiang kuat perekonomian Indonesia yang telah terbukti menyelamatkan perekonomian Indonesia saat pandemi korona pada tahun 2019-2020. Pentingnya wirausaha ini telah membuka pemahaman penting tentang keberhasilan ekonomi. Namun tidak semua orang dapat berwirausaha apalagi untuk berhasil dalam berwirausaha tersebut. Hal ini menjadi tema utama penelitian ini untuk menggali faktor apa saja yang dapat menentukan keberhasilannya. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan variabel penggunaan informasi akuntansi dan komitmen kerja terhadap keberhasilan wirausaha. Penelitian ini dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif, menggunakan data primer, dengan metode penyebaran kuesioner dan wawancara. Sampel penelitian diambil dari para wirausaha di kota Palembang. Analisis menggunakan asumsi klasik dengan regresi linier berganda. Dari hasil olah data diperoleh bahwa penggunaan informasi akuntansi dan komitmen berusaha sangat mendukung keberhasilan dalam wirausaha.