Dampak Strategi Hedging Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Sukistini, Anastasia Sri; Kristanti, Cekly (Jurnal Informasi Akuntansi (JIA), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan nilai perusahaan antara perusahaan hedging dan non-hedging. Variabel yang diuji dalam penelitian ini adalah seat dan nilai perusahaan. Dalam penelitian ini jumlah sampelnya adalah 355 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Indonesia pada tahun 2016 hingga 2018. Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Variabel-variabel tersebut kemudian diuji menggunakan ANOVA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perusahaan yang melakukan lindung nilai biasanya tidak memiliki nilai perusahaan yang lebih tinggi dibandingkan dengan perusahaan yang tidak melakukan lindung nilai.