PENGUNGKAPAN LIKUIDITAS SAHAM, PEMBAYARAN DIVIDEN, DAN TATA KELOLA PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Brahmanda Tahlia Putri; Irdha Yusra (Jurnal Inspirasi Ilmu Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengungkapan likuiditas saham terhadap pembayaran dividen dan tata kelola perusahaan pada perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia dan menguji apakah terdapat pengaruh antara likuiditas saham dengan tata kelola perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Purposive sampling dipakai sebagai teknik pengambilan sampel serta metode dokumentasi yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan dari likuiditas terhadap pembayaran dividen pada perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Terdapat pengaruh negative dan signifikan dari likuiditas saham terhadap tata kelola perusahaan pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.