TRANSPARANSI DAN AKUNTABILITAS DALAM MEMPENGARUHI KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DAERAH DI PEMERINTAH DAERAH KOTA SUKABUMI - Nurni Arrina Lestari (Jurnal Inspirasi Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini menyelidiki bagaimana transparansi dan akuntabilitas mempengaruhi kualitas laporan keuangan daerah di pemerintahan daerah Kota Sukabumi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 30 SKPD Pemerintahan Kota Sukabumi, yang terdiri dari 102 individu. Semua populasi diambil sebagai sampel dalam metode non probability sampling. Penyebaran kuesioner kepada responden adalah metode pengumpulan data. Alat analisis data menggunakan regresi linier berganda.  Hasil analisis menunjukkan transparansi dan akuntabilitas berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan daerah, dengan pengaruhnya adalah 69,2%, dan 30,8% dipengaruhi faktor lain.