Hubungan Interaksi Belajar, Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi, dan Penguasaan Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan Hasil Belajar Hidrolika - Nadawina, Nadia; Rizal, Fahmi; Syah, Nurhasan; Ambiyar (The Indonesian Journal of Computer Science, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Interaksi Belajar, Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi, dan Penguasaan Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan Hasil Belajar Hidrolika Mahasiswa Departemen Teknik Sipil FT UNP. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data melalui angket kuesioner, tes soal, dan hasil belajar mahasiswa. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi linear. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Interaksi Belajar, Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi, dan Penguasaan Teknologi Informasi dan Komunikasi memiliki hubungan yang signifikan dengan Hasil Belajar Hidrolika mahasiswa. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya meningkatkan Interaksi Belajar, Kemampuan Berpikir Tingkat Tinggi, dan Penguasaan Teknologi Informasi dan Komunikasi pada mahasiswa untuk meningkatkan hasil belajar di bidang Hidrolika dan disiplin ilmu lainnya.