PENGARUH BRAND ATTITUDE DAN E-WOM DI MEDIA SOSIAL YOUTUBE TERHADAP PURCHASE INTENTION PADA BRAND SMARTPHONE OPPO - Suwadi Suwadi; Dwi Rahman Saputra (Digital Business Progress, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Brand Attitude dan Electronic word of mouth (E-WOM) di media sosial Youtube terhadap purchase intention padaBrand SmartphoneOppo. Sampel pada penelitian ini adalah pengguna Smartphone di Kecamatan Padang Hilir Tebing Tinggi yang menggunakan media sosial Youtube. dengan jumlah 96 orang. Metode Analisis Regresi linier Berganda digunakan dalam penelitian dan untuk menguji hipotesis digunakan Uji t dan Ujif. Data hasil penelitian dianalisis atau diolah dengan menggunakan bantuan Program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : adanya Pengaruh (1) Brand Attitude terhadap Purchase Intentiondenganthitung (4,464) > ttabel (1.985, (2) Electronic Word of Mouth (E-WOM) berpengaruh terhadap PurchaseIntention denganthitung (2,949) > ttabel (1.985), (3) Brand Attitude dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) berpengaruh secara simultan terhadap Purchase Intention pada Brand Smartphone Oppo dengan fhitung (28,027) >ftabel (3.09),.