Penerapan Metode Design Thinking Terhadap Perancangan User Interface Marketplace BuildID Untuk User - Putra, Pacu; Irfa, Nyayu Nhasywa Perialah; Sazaki, Yoppy; Hardiyanti, Dinna Yunika; Novianti, Hardini (The Indonesian Journal of Computer Science, 2023)
Marketplace Build Id merupakan marketplace berbasis mobile yang dikembangkan oleh PT. Semen Baturaja. Marketplace ini berguna untuk meningkatkan penjualanan, promosi serta pemasaran. Build Id sendiri telah tersedia dalam bentuk website dan sedang mengembangkan versi android atau mobile. Penelitian ini bertujuan membantu perancangan user interface Build Id milik PT. Semen Baturaja agar lebih terarah pada fitur-fitur yang akan diimplementasikan sehingga hasilnya dapat sesuai dengan kebutuhan pengguna. Sedangkan metode perancangan yang dipakai yakni Design Thinking akan diimplementasikan melalui prototype aplikasi Build Id dan dilakukan pengujian black-box testing berguna untuk mengetahui fungsionalitas sistem dari aplikasi Build Id. Hasil dari pengujian menunjukkan bahwa marketplace Build Id berjalan dengan baik serta sesuai yang diharapkan.