Pengaruh Konsistensi Implementasi Kebijakan Terhadap Niat Keberlanjutan Penggunaan SRIKANDI di Kota Palembang - Febriani, Kenny Triana; Putra, Apriansyah (The Indonesian Journal of Computer Science, 2023)
Di era digital saat ini, pemerintah membutuhkan sistem informasi kearsipan dinamis terintegrasi yang memudahkan penyimpanan dan pengelolaan arsip secara elektronik. Salah satu sistem informasi kearsipan dinamis terintegrasi yang digunakan oleh Pemerintah Kota Palembang adalah SRIKANDI. Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) adalah perangkat lunak untuk mengelola arsip instansi pemerintah atau dokumen digital. Dalam penelitian ini menggunakan metode Technology Acceptance Model (TAM) adalah teori yang menggambarkan penerimaan dan interpretasi teknologi informasi baru, dimana untuk mengeskplorasi perceived ease of use, perceived usefulness, satisfaction, dan acceptance intention hasil penelitian ini memperlihatkan variabel Perceived Ease OF Use, Perceived Usefulness, Satisfaction, dan Acceptance Intention berpengaruh positif terhadap konsistensi implementasi kebijakan terhadap niat keberlajutan penggunaan aplikasi SRIKANDI.