Evaluasi User Experience Pada Aplikasi Disney+ Hotstar Menggunakan Metode MeCUE Questionnaire (2.0) - Allsela Meiriza; Rizka Rahmadhani; Putri Eka Sevtiyuni; Nabila Rizky Oktadini; Pacu Putra (The Indonesian Journal of Computer Science, 2023)
Aplikasi Disney+ Hotstar sebagai penyedia layanan penyaluran audio dan video menggunakan jaringan internet (Over-The-Top) mendapatkan penilaian yang rendah pada Google Play Store, sehingga perlu diperhatikan mutu dari pengalaman pengguna aplikasi dengan cara mengevaluasi pengalaman pengguna. Penelitian ini bertujuan agar pengalaman pengguna Disney+ Hotstar dapat dievaluasi dengan menggunakan metode MeCUE Questionnaire (2.0). Hasil metode meCUE 2.0 yang terdiri dari modul Persepsi Kualitas Instrumen Produk variabel Kebergunaan (5,43) dan Kemudahan Penggunaan (6,02). Modul Persepsi Kualitas Non-Instrumen Produk variabel Tampilan Estetika (5,74), Status (3,73), dan Komitmen (2,88). Modul Emosi variabel Emosi Positif (5,27) dan Emosi Negatif (2,19). Modul Konsekuensi variabel Niat Menggunakan (4,17) dan Loyalitas Produk (3,76). Serta modul Global dengan nilai 3,8. Yang mana responden penelitian ini adalah masyarakat Kota Palembang. Dari hasil tersebut variabel kemudahan penggunaan memiliki nilai tertinggi dan variabel emosi negatif sebagai nilai terendah.