Pengaruh Latihan Variasi Shooting Terhadap Ketepatan Shooting Sepakbola Pada SSB Persada Desa Dusun Dalam Kabupaten Kerinci - Sepra Delika, Oyim (Journal Score, 2021)
Penilitian ini bertujuan untuk meneliti apakah terdapat Pengaruh Latihan Variasi Shooting Terhadap Ketepatan Shooting Sepakbola Pada Sekolah Sepakbola Persada Desa Dusun Dalam Kabupaten Kerinci umur 15 – 18 tahun yang berjumlah 16 orang. Total sampel adalah kerinci. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah anggota Sekolah sepakbola Persada desa dalam Kabupaten sampelnya sebanyak 16 pemain SSB Persada Desa Dusun Dalam Kabupaten Kerinci. Penelitian ini termasuk penelitian eksperimen. Penelitian eksperimen ini menggunakan rancangan one-group pretest and posttest design. Pengaruh perlakuan dapat diketahui dengan membandingkan antara hasil test sebelum perlakuan diberikan dengan hasil test yang dilakukan setelah perlakuan diberikan. Hasil penelitian ini menemukan bahwa terdapat pengaruh besarnya perubahan pada pemain SSB PERSADA DESA DUSUN DALAM ini dapat dilihat dari perbedaan nilai rata-rata saat pretest yaitu 18,75 poin dan rata-rata post test 23,25 poin. Kesimpulan didukung dengan hasil signifikan yaitu t hitung > t tabel dengan dibuktikan t hitung dan nilai presentil dari tabel distribusi – t, untuk taraf nyata α = 0,05 dengan derajat kebebasan (d.b) = ( n-1 = 15 diperoleh t hitung (7,561 ) > t tabel (1.75). Hal ini berarti hipotesis penelitian dapat diterima pada taraf kepercayaan 95%.