Analisis Keterampilan Passing Bawah Pada Pemain Bola Voli Putra Club Lapgas Kota Jambi: Analysis of Lower Passing Skills on Men's Volleyball Players Club Lapgas City Jambi - Sukowijoyono, Dwiki (Journal Score, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis keterampilan passing bawah pada pemain bola voli putra Club Lapgas Kota Jambi. Penelitian menggunakan metode survei dan teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran dengan lembar observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain bola voli putra Club Lapgas Kota Jambi yang berjumlah 20 pemain. Dan sampel menggunakan total sampling atau dengan kata lain sampel merupakan seluruh populasi yang berjumlah 20 pemain. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa keterampilan passing bawah pada pemain bola voli club Lapgas Kota Jambi diperoleh data sebagai berikut. Pemain yang berada pada kategori sangat kurang yaitu (0) dengan presentase sebesar (0%). Pemain yang berada pada kategori kurang yaitu 1 pemain dengan presentase sebesar (5%). Pemain yang berada pada kategori sedang yaitu 5 pemain dengan presentase sebesar (25%). Pemain yang berada pada kategori baik yaitu 6 pemain dengan presentase sebesar (30%). Pemain yang berada pada kategori sangat baik yaitu 8 pemain dengan presentase sebesar (40%). Hasil penilaian analisis keterampilan passing bawah pada pemain bola voli putra club Lapgas Kota Jambi berada kategori sangat baik.