Pengaruh Latihan Squad Jump Dan Naik Turun Tangga Terhadap Daya Ledak Otot Tungkai Atlet Anggar UKM Universitas Jambi: The Effect Of Squad Jump Exercise and Up And Down Stairs on Limb Muscle Explosion Athletes Fencing University of Jambi - Putra, Gama (Journal Score, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan squad jump dan naik turun tangga terhadap daya ledak otot tungkai atlet anggar UKM Universitas Jambi. Sampel dari penelitian ini adalah 10 orang atlet anggar yang ada di UKM Universitas Jambi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui pre test dan post test. Teknik analisis data menggunakan, Uji Normalitas, Uji Homogenitas, dan Uji-T dan diolah menggunakan program SPSS Versi 20. Pada tes awal jauh lompatan 248 cm dan setelah diberi latihan, skor keseluruhan meningkat menjadi lebi jauh dengan skor 254 cm. Maka dapat disimpulkan bahwa latihan squad jump dan naik turun tangga meningkatkan daya ledak otot tungkai. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan latihan squad jump dan naik turun tangga terhadap daya ledak otot tungkai atlet anggar UKM Universitas Jambi