Pengembangan Video Teknik Dasar Bulutangkis Atlet Pemula PB.Boy Junior Kuala Tungkal: Video Development of Basic Badminton Techniques of PB Beginner Athletes Boy Junior Kuala Tungkal - Rhamadani, Ardya (Journal Score, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan video keterampilan teknik dasar bulutangkis sebagai media pembelajaran untuk para atlet bulutangkis. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan Research and Development (R&D). penelitian ini dilakukan dengan beberapa langkah, yaitu: Potensi dan Masalah, Pengumpulan Data, Desain Produk, Validasi Desain, Revisi Desain, Uji Coba Produk, Revisi Produk, Uji Coba Pemakaian, Revisi Produk, Produksi Masal. Validasi dilakukan oleh ahli media dan ahli media. Hasil dari penelitian Pengembangan Video Keterampilan Teknik Dasar Bulutangkis Atlet Pemula PB.Boy Junior Kuala Tungkal adalah layak dihunakan sebagai media pembelajaran dengan kategori â€˜Sangat Baikâ€. Hal ini dapat dilihat dari hasil peneliian dari ahli materi 91% dan ahli media 94% serta uji coba kelompok besar sebesar 88%,dan uji coba kelompok kecil 76% dengan kategori â€œBaikâ€. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa media vidio keterampilan teknik dasar bulutangkis telah dinyatakan layak digunakan untuk media pembelajaran