Perancangan Aplikasi ToDo Menggunakan Node.js dan REST API - Andriani Putri; Hayatun Maghfirah; Rara Syifa Qaisa (The Indonesian Journal of Computer Science, 2023)
Dalam perancangan aplikasi Todo Chickin, penulis menyoroti tantangan terkini dalam manajemen tugas sehari-hari. Tulisan ini memperkenalkan pendekatan yang menggabungkan identifikasi kebutuhan pengguna, desain antarmuka yang intuitif, implementasi menggunakan Node.js, serta pembuatan REST API untuk menyediakan solusi yang responsif dan efisien. Tujuan penelitian ini adalah menciptakan aplikasi manajemen tugas yang mengakomodasi kebutuhan pengguna dan meningkatkan produktivitas mereka. Hasilnya menunjukkan bahwa penerapan metodologi pengembangan yang terstruktur dan penggunaan teknologi modern dapat menghasilkan solusi aplikasi yang responsif, aman, dan mudah digunakan dalam manajemen tugas sehari-hari.