TINGKAT KETERAMPILAN DASAR SEPAKBOLA DI TINJAU DARI KEMAMPUAN MOTORIK - Efriyansyah, Erik; Sukendro, Sukendro; Saputra, Adhe (Journal Score, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui keterampilan dasar sepakbola ditinjau dari aspek motorik pada tim sepakbola MTs Al Falah Malapari. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang menggunakan metode survei dan teknik pengumpulan datanya menggunakan tes dan pengukuran, sehingga memberikan gambaran mengenai apa yang akan diteliti berupa angka-angka dan diukur secara pasti. sampel digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik total sampling Atas berbagai pertimbangan sebagaimana dikemukakan di atas maka yang akan dijadikan sebagai informan (Subjek penelitian) ini adalah pemain sepakbola MTs Al Falah Malapari yang Berjumlah 18 orang.Berdasarkan hasil analisis data diperoleh hasil yang diperoleh dapat dijelaskan hasil tes Keterampilan dasar sepakbola ditinjau dari kemampuan motorik dari 18 orang yang memiliki kategori Cukup sebanyak 18 orang dengan persentase 100%. Dapat disimpulkan bahwa terdapat tingkat keterampilan dasar sepakbola ditinjau dari aspek motorik pada kategori cukup.