Pengembangan Video Latihan Dasar Tenis Lapangan - Atika, Reni; Ali, Muhammad (Journal Score, 2023)
Penelitian ini bertujuan menghasilkan produk berupa Video Latihan Dasar Tenis Lapangan yang layak untuk dijadikan media pembelajaran. Penelitian ini merupakan penelitianÂ  Research and Development (R&D) atau penelitian pengembangan. Prosedur penelitian dilakukan melalui tahapan 1) analisis 2) desain 3) pengembangan 4) implementasi 5) evaluasi. Hasil dari penelitian pengembanganÂ  video latihan dasar tenis lapangan adalah layak digunakan sebagai media pembelajaran dengan kategori â€œSangat Baikâ€. Hal ini dapat dilihat dari hasil penelitian dari ahli materi tahap IÂ  86% dan ahli materi tahap II 96%Â  ahli media tahap IÂ  81,3% dan ahli media tahap II 92% serta uji kelompok kecil 92,8% dan uji kelompok besarÂ  96% dengan kategori â€œsangat baikâ€Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa Produk Pengembangan Video Latihan Dasar Tenis Lapangan telah dinyatakan â€œSangat Baikâ€ digunakan untuk media pembelajaran.