Identifikasi Nilai Acak Melalui Pemosisian Ulang Fungsi XOR di Blok Pertama LFSR A5/1 - Susilo Wibowo, Ayub; Wowor, Alz Danny (The Indonesian Journal of Computer Science, 2023)
Skema A5/1 menggunakan linear feedback shift register (LFSR) untuk menghasilkan keacakan. Reposisi awal dari fungsi linier pertama didasarkan pada pemilihan 4 dari 19-bit menurut hukum komutatif, dengan paling banyak 60 peristiwa reposisi.  Bit-bit yang dipilih ini menjalani proses iterasi fungsi XOR yang menghasilkan output bit acak maksimum. Hasil akhir dihasilkan oleh XOR yang memproses output dari setiap fungsi linier. Pengujian ekstensif dilakukan pada kemampuan algoritma untuk menghasilkan bit keluaran acak menggunakan metode perhitungan statistik seperti Runs Test, Block Bit, dan Mono Bit untuk mengukur keacakan. Hasilnya secara konsisten menunjukkan bahwa algoritma ini menghasilkan output acak untuk berbagai jenis input. Untuk mengevaluasi kemampuan enkripsi, sepuluh keluaran dipilih dan diuji tingkat korelasinya. Sembilan dari keluaran tersebut menghasilkan tingkat korelasi yang 'sangat rendah', sementara satu keluaran memiliki tingkat korelasi 'rendah'. Hasil ini mendukung keandalan desain sebagai generator kunci untuk melindungi informasi.