Sistem Rekomendasi Produk dengan Metode ABC-Cycle Counting untuk Pelayanan dan Pengelolaan Inventory Toko : Store Service and Inventory Management Application Using Product Recommendation System with ABC-Cycle Counting Method - Nurrido, Dodi; Triase (The Indonesian Journal of Computer Science, 2023)
Toko ashion adalah usaha yang biasanya menyediakan segala jenis fashion seperti baju, celana, sendal, dan aksesoris. Masih banyak terdapat toko fashion yang melakukan penanganan manajemen keuangan dan inventaris secara manual sehingga perkembangan usaha terhambat oleh perputaran kas yang kurang ideal karena disebabkan tidak adanya rencana perputaran pendapatan maupun pendataan produk yang dapat menimbulkan perputaran uang yang tidak maksimal dan menyebabkan usaha susah untuk berkembang. Oleh sebab itu, dibutuhkan sebuah sistem yang mampu membantu mengelola pendapatan maupun kegiatan usaha dengan membangunan Aplikasi Pelayanan dan Pengelolaan Inventory toko (Appfashion) berbasis website yang mampu merekomendasikan produk yang harus segera dibeli dengan menggunakan Metode ABC-Cycle Counting.