Implementasi Algoritma Raycasting Pada Game Psikologi Horor - Irsyadul Ikhbaad, Fauzan Al; Haryoko; Bernadhed; Muhammad Fairul Filza (The Indonesian Journal of Computer Science, 2024)
Pengembangan permainan "Ngabdi: The Beginning" menggunakan Unity Engine dan bahasa pemrograman C#. Dengan fokus pada integrasi skrip sederhana yang diaktifkan melalui input mouse, teknik ray casting digunakan untuk mendeteksi benturan objek dalam scene permainan. Pengujian dilakukan untuk menentukan panjang optimal interactionRayLength, parameter kunci dalam ray casting. Hasil implementasi dan pengujian menunjukkan kesuksesan dalam mencapai kinerja optimal dan respons yang diinginkan. Dengan melakukan uji coba sebanyak 7 kali, paper ini menyajikan landasan yang kokoh untuk pemahaman lebih lanjut tentang parameter kritis dalam teknik ray casting 3D dan pengaplikasiannya dalam pengembangan permainan. Kesimpulan ini dapat menjadi panduan bagi pengembang permainan untuk memanfaatkan teknik ray casting 3D secara efektif dalam lingkungan Unity Engine.