Rekrutmen Tenaga Pendidik dan Tenaga kependidikan - Hakim, Lukman; Sukaiman; Andriani, Tuti (Akademika : Jurnal Keagamaan dan Pendidikan, 2023)
Penjelasan mengenai Rekrutmen tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang baik dapat dilakukan dengan melakukan seleksi dari para calon yang ada, sebagai pengetahuan dalam menjalankan budaya organisasi yang baik, salah satu cara dalam mengupayakan Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas adalah melalui sistem rekrutmen. manajemen sumber daya manusia adalah penarikan, seleksi, pengembangan, pemeliharaan, dan penggunaan sumber daya manusia untuk mencapai tujuan, baik tujuan individu maupun organisasi. Penelitian yang dilaksanakan menggunakan penelitian kepustakaan, yaitu serangkaian yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka.. Rekrutmen dilakukan untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia dalam organisasi sesuai dengan analisis jabatan dan perencanaan sumber daya manusia yang telah dilakukan sebelumnya.sehingga di peroleh tenaga baru yang yang diharapakan