Pengaruh Harga dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada UMKM Dapoer Ummi N3 Kabupaten Mamuju - Yusran Fajar Panca Putra (Indonesian Journal of Multidisciplinary on Social and Technology, 2023)
Untuk meningkatkan volume penjualan, salah satu faktor yang berpengaruh adalah dengan melakukan perkembangan kinerja penjualan dalam pemasaran produk haruslah terus menerus dilakukan karena erat kaitannya dengan permasalahan manusia yang bersifat dinamis dengan memahami perilaku konsumen secara terus menerus dikembangkan dengan berbagai pendekatan. Dengan demikian perilaku konsumen merupakan tindakan-tindakan konsumen yang langsung melekat dalam proses dalam mendapatkan barang atau produk yang konsumen inginkan. Sebab dengan penerapan manajemen pemasaran, akan secara langsung mempengaruhi volume penjualan. UMKM Dapoer Ummi N3 di Mamuju, adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan Aneka Bakery, Cake, Cookies dan Cemilan produk lokal. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Observasi, Studi kepustakaan, Kuesioner. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik accidential sampling merupakan teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila dipandang orang yang kebetulan ditemui itu cocok sebagai sumber data penelitian. Dalam penelitian ini peneliti menetapkan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Berdasarkan Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Nilai thitung untuk variabel harga sebesar 2,787, Nilai thitung untuk variabel promosi sebesar 1,780, Nilai thitung untuk variabel promosi sebesar 1,695. Menujukkan Variabel Dependen perpengaruh signifikan terhadap variabel Independen